d700b84a.jpg








よく『ユリさんはグルメだね』と言われる。
それほど高級料理なんか食べていないし、セレブが口にする食材も知らない。

ただ、味に敏感だと思う。
何を食べても同じだと言う人がいるが、本当だろうか?
添加物だらけの食品を食べた時に何も感じないとしたら、あなたの舌は毒に慣れてしまっているのである。

昨日BSを見ていたら、ドイツでは今、豆腐が流行っているらしい。
豆腐といっても日本人が食べるあの白い豆腐ではなく、食材を練り込んだ豆腐だ。
ようするにお肉の変わりにヘルシーな豆腐を食べるわけ。

確かに豆腐ステーキは美味しい!

実は私は豆腐が苦手だった。
お味噌汁や漬物も苦手で、食べるときは我慢しながら食べていた。
しかし、今は大丈夫。
毎朝、豆乳とプロテインをシェイクして飲んでいる。


ところで、ドイツでは年々ベジタリアンが増えているそうだ。
このブログを読まれている方の中でも、ベジタリアンがおられるだろう。
私もベジタリアンになりたいのだが。
お肉が胃腸には良くないと知っていながら…つい。

その分、野菜ジュースとか良いものを食しようと頑張るが、つい気がついたら食品添加物にまみれてしまう。

意志が弱い私は、なかなかベジタリアンやダイエットができない。
でも、そんな自分を追い詰めないことにしている。

美味しくご飯をいただけるのは有り難いことだ。
感謝しながら頂きます。

ベジタリアンになるのも、そう遠くない。


動物を殺して人間が快楽を得るのはよくないなあ。

肉食やめようかな。